Google+ Sede do Controle (Portal do 86): Humphrey Bogart

sexta-feira, 11 de julho de 2014

Humphrey Bogart












Postado Por BlackTom

Hoje vamos contar a história deste grande ator de Hollywood,nos acompanhe >>>

Humphrey DeForest Bogart,nasceu em Nova Iorque no dia 25 de dezembro de 1899 e morreu em  Hollywood, na data de 14 de janeiro de 1957 foi um ator de cinema e teatro dos Estados Unidos, eleito pelo American Film Institute como a maior estrela masculina do cinema norte-americano de todos os tempos.


Conhecido pelo público como Bogie ou Bogey (preferia ser chamado de Bogie), é considerado um dos grandes mitos do cinema e ganhou o Oscar de melhor ator de 1951 por seu papel em Uma Aventura na África e um BAFTA pelo mesmo filme. Morreu em 1957 vítima de câncer.


Dentre seus filmes de maior sucesso estão Relíquia Macabra, O Tesouro de Sierra Madre (parodiado no episódio "O Tesouro de C.Errol Madre de Agente 86) e Casablanca.

Batizado como Humphrey DeForest Bogart, ele era o filho mais velho de Belmont DeForest Bogart e Maud Humphrey. Seu pai era um médico cirurgião e a mãe artista gráfica de sucesso. Viveu confortavelmente no bairro de Upper West Side, em Nova York, e estudou em uma escola particular prestigiada, a Trinity School, e posteriormente na Escola preparatória Phillips Academy em Andover, Massachusetts. A princípio pensou em estudar medicina na Universidade de Yale, mas seus planos não se concretizaram por ter sido expulso da escola preparatória por comportamento rebelde. Depois disso dirigiu caminhões por algum tempo.

Por ter nascido no Natal de 1899, Bogie foi batizado como "o homem do século passado". Bogart se alistou na Marinha para combater na Primeira Guerra Mundial. Em 1918, o barco que estava foi atacado por submarinos e um fragmento de madeira rasgou sua boca, afetando sua maneira de falar para o resto da vida.

Humphrey Bogart começou sua carreira nos palcos do Brooklyn em 1921, sem nunca cursar aulas de teatro. Entre 1922 e 1925, ele apareceu em 21 produções da Broadway. Na época, Bogart conheceu Helen Menken. Eles se casaram em 1926 e se separaram um ano depois. Em 1928, ele se casou com a atriz Mary Philips.

Quando a Warner Bros comprou os direitos da peça para filmá-la, assinou contrato com o protagonista Leslie Howard. A Warner iniciou então testes para o papel de Duke Mantee, Howard insistiu na contratação de Bogart. Sendo assim, em 1936 o filme A Floresta Petrificada foi lançado, contando ainda com a participação de Bette Davis.Bogart recebeu excelentes elogios.

Mary Philips recusou-se a seguir o marido até Hollywood e pouco depois eles acabaram se divorciando. Em 1938, Bogart casa-se pela terceira vez, agora com a atriz Mayo Methot. O casamento com Mayo foi desastroso, ela era paranóica quando bebia e convencida que o marido a traía gerava várias discussões (o "ponto final" no casamento deles foi provavelmente Casablanca (1943), quando Mayo o acusou de ter um caso com Ingrid Bergman. Mas Bogie ia segurar o casamento até sua "válvula de escape", Betty "Lauren" Bacall). No filme "Casablanca" surgiu uma das lendas do cinema, a frase que ficaria famosa e que Bogart nunca a disse: -Toque de novo Sam! (no original: Play it again, Sam!)(Também parodiado por Agente 86 no episódio Casablanca).


Em 1938, Bogart apareceu em um musical chamado Swing Your Lady no papel de um promoter. No ano posterior apareceu no filme The Return of Doctor X. Ambos filmes sem muita projeção. Entre 1936 e 1940, a Warner não lhe deu bons papéis, mas ele mesmo assim não recusava os papéis que lhe eram dados para não ser dispensado. Ele fez filmes como Racket Busters, San Quentin e You Can't Get Away With Murder. Seu melhor papel da época foi em Dead End de 1937. Também trabalhou em vários filmes como ator (coadjuvante/secundário), entre eles o sucesso Anjos de Cara Suja / Anjos de Cara Negra. Uma característica de seus papéis dessa época, e a de que ele "morria" em quase todos os filmes.

Em 1941, Bogart atuou como protagonista em Seu Último Refúgio, um roteiro que teve a participação de John Huston, seu parceiro de farra. No mesmo ano, também atuou no clássico film noir Relíquia Macabra, com John Huston assumindo a direção. Neste filme, ele fez o papel de Sam Spade, um investigador particular. O filme foi considerado pelo crítico de cinema Roger Joseph Ebert e pela revista Entertainment Weekly como um dos melhores filmes de todos os tempos e recebeu três indicações ao Oscar.

Depois de tantos filmes de gangsters, policiais, bandidos e mocinhos, Bogart pela primeira vez faz um filme romântico/dramático, Casablanca. Lançado em 1942, o filme é um dos maiores clássicos do cinema mundial. Interpreta Rick Blaine, o dono de um clube na cidade de Casablanca no Marrocos. Durante as filmagens, ele e Ingrid Bergman, a protagonista feminina, quase não se falaram. Ela diria tempos depois: "Eu o beijei mas nunca o conheci". Bogart foi indicado ao Oscar de melhor ator mas não venceu, embora Casablanca tenha vencido na categoria de melhor filme.



Durante as filmagens de Uma Aventura na Martinica em 1944, Bogart conheceu aquela que seria sua quarta esposa e a que lhe traria o casamento mais feliz, a jovem atriz Lauren Bacall, ou Baby (como a chamava por ser 25 anos mais nova). Eles se casaram em 1945 e fizeram no ano seguinte o filme À Beira do Abismo já como marido e mulher.

Em 6 de janeiro de 1949, Lauren deu a luz ao primeiro filho do casal, Stephen Humphrey Bogart (apelidado de Steve, em honra ao personagem de Bogie em Uma Aventura na Martinica) e depois, em 23 de agosto de 1952, eles tiveram uma menina, Leslie Howard Bogart. O nome foi em homenagem ao ator Leslie Howard que ajudou Bogart no início da carreira.

Hoje Stephen tem três filhos, Jamie e Richard e uma menina (agora modelo) Brooke.

De 1943 até 1955, Bogart fez vários filmes interpretando diferentes personagens. Em 1949, ele fundou sua própria produtora, a Santana Productions.


No ano de 1951, Bogart fez o filme Uma Aventura na África contracenando com Katharine Hepburn num duelo memorável de interpretações e dirigido por John Huston. Este foi seu primeiro filme colorido e seu trabalho como o barqueiro Charlie Alnutt fez com que conquistasse finalmente o Oscar de melhor ator.

Em 1954, filmou A Nave da Revolta, baseado no livro homônimo de Herman Wouk, que ganhou o Prêmio Pulitzer em 1951, no papel do esquizofrênico Capitão Queeg. No mesmo ano ainda participou de Sabrina com Audrey Hepburn e William Holden e de A Condessa Descalça, com Ava Gardner.

Seu último trabalho foi em A Trágica Farsa de 1956 no papel de Eddie Willis, um jornalista esportivo que vira promotor de boxe.

Bogart bebia e fumava muito e teve câncer no esôfago. Em 1956, fez uma cirurgia para retirar o esôfago e dois linfomas, mas acabou por morrer em coma no dia 14 de janeiro de 1957. Encontra-se sepultado no Forest Lawn Memorial Park (Glendale), Glendale, Los Angeles, nos Estados Unidos.

Filmografia


1928 - The Dancing Town (curta-metragem)
1930 - Broadway's Like That (curta-metragem)
1930 - Up the River
1930 - A Devil With Women
1931 - Body and Soul
1931 - The Bad Sister
1931 - A Holy Terror
1932 - Love Affair
1932 - Big City Blues
1932 - Three on a Match
1934 - Midnight
1936 - The Petrified Forest
1936 - Bullets or Ballots
1936 - Two Against the World
1936 - China Clipper
1936 - Isle of Fury
1937 - Black Legion
1937 - The Great O'Malley
1937 - Marked Woman
1937 - Kid Galahad
1937 - San Quentin
1937 - Dead End
1937 - Stand-In
1938 - Swing Your Lady
1938 - Crime School
1938 - Racket Busters
1938 - Men Are Such Fools
1938 - The Amazing Dr. Clitterhouse
1938 - Angels with Dirty Faces
1939 - Swingtime in the Movies (curta-metragem)
1939 - King of Underworld
1939 - The Oklahoma Kid
1939 - Dark Victory
1939 - You Can't Get Away With Murder
1939 - The Roaring Twenties
1939 - The Return of Doctor X
1939 - Invisible Stripes
1940 - Virginia City
1940 - It All Came True
1940 - Brother Orchid
1940 - They Drive by Night
1941 - High Sierra
1941 - The Wagons Roll at Night
1941 - The Maltese Falcon
1942 - All Through the Night
1942 - The Big Shot
1942 - Across the Pacific
1942 - Casablanca
1943 - Action in the North Atlantic
1943 - Thank Your Lucky Stars
1943 - Sahara
1944 - Passage to Marseille
1944 - To Have and Have Not
1945 - Conflict
1946 - Two Guys From Milwaukee
1946 - The Big Sleep
1947 - Dead Reckoning
1947 - The Two Mrs. Carrolls
1947 - Dark Passage
1948 - The Treasure of the Sierra Madre
1948 - Always Together
1949 - Key Largo
1949 - Knock on Any Door
1949 - Tokyo Joe
1950 - Chain Lightning
1950 - In a Lonely Place
1951 - The Enforcer
1951 - Sirocco
1951 - The African Queen
1952 - U.S. Savings Bonds Trailer
1952 - Deadline - U.S.A.
1953 - Battle Circus
1953 - Beat the Devil
1954 - The Love Lottery
1954 - The Caine Mutiny
1954 - Sabrina
1954 - The Barefoot Contessa
1955 - We're No Angels
1955 - The Left Hand of God
1955 - The Desperate Hours
1956 - The Harder They Fall

Postar um comentário